週一, 18 七月 2022 11:13

I-5-1 科技英文教學大綱

科目名稱(Course):(中文)科技英文

(英文 English)Technical English

科目代碼:  ■大學部課程 □研究所課程 講授-實習-學分:2-0-2

教學目標(Objective):

讓學生用英文學習科技領域的基本知識及專有名詞。英文學習部分則包括文法、句型結構、聽力、閱讀策略等項目,並且包括英語簡報的訓練。

教學內容綱要 (Course outline and content):

經由科技領域包括食品、塑膠材料、替代能源、大眾運輸、環境保護、機器人、家用科技、電子等主題,教授英文之文法、句型結構、聽力、閱讀策略等,並訓練學生用英語簡報的技巧與能力。

評分標準包括期中考、期末考、英語簡報、平時課堂表現等項目。

系所主管簽章:  年  月  日  學年度第  次系所務會議通過。

I-5-2 科技英文課程規劃
Technical English Course Description
 課程綱要
Course Outline
  以英語學習科技領域的各種基本知識;著重職場應用。 學習科技用詞以及英語文法、句型結構、文章段落結構。 以科技為主題,訓練聽力、閱讀技巧、簡報等能力。
 教學目標
Objective

教學內容綱要:

評分標準包括期中考、期末考、英語簡報、平時課堂表現等項目。

修課規定
Course Criteria
學分
Credit(s)
2/學期
管考指標
Evaluation
學生需了解並熟悉課堂講授知內容,以通過期中考、期末考兩次筆試;並且在四次簡報訓練中逐次進步。
學習目標
Learning Content
熟習各種科技用語;可以做簡短的科技新知介紹;能閱讀與科技相關的專業文章,並能找出其中重點;能寫完整的句子。
 溝通技能
Communication
Skill
聽力
Listening
口說
Speaking
 閱讀
Reading
 寫作
Writing
 能力敘述
Description
  能聽懂科技產業 .中淺易英語談話。   能用英語做簡報,並自行收集、整理簡報內容 .能用英語進行簡易對答。   能閱讀以科技為主題的文章,能理解每一段及整篇文章的重點。 .了解廣告文宣、商品標籤。   能了解基本文法,並寫出描述因果、時間等關係的複合句。
 建立教材
Material(s)

(1) 教科書 TECHNOLOGY
(2) Oxford English for Careers (Eric H. Glendinning)