國立雲林科技大學-語言中心 雲科印象 網站地圖 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
title-01-1.jpg
 
快速連結
線上自學平台2
英文畢業門檻
華語抵修辦法
英文抵修辦法
英語菁英學程
ESP課程
第二外語課程
中心表單下載
全國高中職數位英語營
多益測驗報名網站
報名系統
華語教學組
  王瓊瑤教師
 
發文單位:中心成員      張貼日期:2020-02-12  

王瓊瑤

姓名/職稱

 王瓊瑤/助理教授

tr. wang.jpg

學  歷 

 密西根州立大學

 Michigan State University

 語言學博士

 PhD in Linguistics

電  話

 (05) 534-2601 ext. 3281

電子郵件

 chiung@yuntech.edu.tw

個人網頁

給新生的

一段話

大學四年是人生中精彩的一個章節,希望未來的你回頭看你在雲科大的幾年是極為充實,沒有虛度光陰的日子。專業課程要用心付出心力,而培養自己的語言能力需要持續。若是可行,再學第三,甚至第四語言。

閱讀,多閱讀書籍,廣泛地閱讀。培養自己的思辨能力。廣泛閱讀也是語言學習極好的方式。把英文閱讀變成一個習慣,每天讀些英文新聞(:BBC, CNN)或是書籍、文章。多善用圖書館各項資源。

把握各種學習機會,如學校工讀,擔任助教、義工,聽演講,參加工作坊、Study Abroad Programs等。認識外國學生和他們的文化,和他們成為朋友,互相幫助、學習。

生活中難免會有困難和壓力,找到健康的舒壓方式,如打球,跑步,進入大自然,繪畫,彈奏樂器,閱讀一本好書,跟寵物玩等(在我曾任教的一所美國大學,大考週圖書館定點會有幾隻小狗讓同學摸摸他們舒壓一下)

以用心負責的態度面對生活;相信努力的價值;願意付出和幫助別人。與同學們共勉。

推薦新生

閱讀的書

 Great Expectations by Charles Dickens

 Dr. Jekyll and Mr. Hyde by Robert Louis Stevenson

 The Purpose Driven Life by Rick Warren

 A Beautiful Day in the Neighborhood by Fred Rogers

    最後更新 ( 2020/08/06, 週四 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601 語言中心Facebook