國立雲林科技大學-語言中心 雲科印象 網站地圖 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
title-01-1.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結












最新訊息
  (語言中心)105-2學期服務滿意度調查書面意見回覆表
 
發文單位:最新消息      張貼日期:2017-10-20  

國立雲林科技大學105學年度第2學期(語言中心)

服務滿意度調查書面意見回覆表

題號

書面意見內容

改善措施或回覆

1

很開心能來語言中心幫忙~

感謝同學的熱心,本中心歡迎服學同學一起來服務本校同學。

2

行政人員很熱心。

謝謝!將請同仁繼續保持熱心助人的工作態度。

3

櫃台工讀跟語言中心的老師都很友善、認真解決我的問題,覺得很棒!

謝謝!將請同仁、工讀生及勞服同學繼續保持熱心助人的工作態度。

4

針對語言課程及畢業學分問題,語言中心姊姊們,有問必答,而且都很親切。

謝謝!將請同仁繼續保持熱心助人的工作態度。

5

想要增進英文口語對談的機會

1.  請利用語言中心所開設的外語駐點諮詢服務(DH113教室)ESP Café課程,或與英語教師約討論時間,可增加口說機會。

2. 建議找國際學生當學伴練習英文。

3. 建議固定時間與同學練習口說(無中文)

6

希望多推廣非英語相關的課程例如西班牙文,泰文...

本校每學期語文課程已開設西班牙語、泰語、日語、德語、法語、韓語及馬來西亞語,推廣班亦有開設韓語、泰語及越語,歡迎學生選修或自費學習。

7

多益詳細資訊不夠了解 問什麼都叫我打去多億官方問

如為報名多益測驗或申請成績單等相關問題,語言中心無權代為回覆,須詢問多益測驗客服由其解決考生問題;學校只是借用場地給多益測驗使用。

8

希望語言中心能給應外系第二外語的保障名額,而不是和全校的學生一起去搶。

第二外語課程為全校語言課程,無法給予單一系所保障名額,請向應用外語系所反應本問題。

9

多益畢業門檻就是沒考過才要去上補救教學課程,可是課程又不教關於多益考試的內容,然後又要求授課老師課堂的通過率只能有50%,難道你們不知道學分費也很貴嗎?去考多益又是一筆費用,不覺得這種規定很奇怪嗎

1.  英語畢業門檻並無強制學生只能考多益測驗,故不會干涉老師上課內容一定要包括多益測驗或其他英檢內容,配套課程目的為儘量提升學生程度。

2. 配套課程已放寛標準讓50%未達標準的學生可通過課程,其目的仍希望學生認真學習英文,積極參加並通過校外英檢,而不要再花時間修習配套課程。

10

修英文創作與發表(二)語教中心強迫老師評分必須採用多益成績占總分百分之20,此規定強迫學生考多益,這個動作是否是官商勾結呢?學生使否考多益與英文課有什麼關係?若是經濟有困難或是有特殊原因無法參加考試的學生權益何在?

1.  為讓學生有更多時間準備校外英檢,已修改大二「英文創作與發表」之英檢成績為:學生之校外英檢成績,佔大三「職場英文」課程總成績20%,請儘早參加校外英檢,以免影響該科成績。(請於期末考前二週,繳交成績證明,以利教師計算成績)( 107學年起「職場英文」實施

2.  學校從未規定一定要考多益測驗,學生可選擇適合之英檢測驗,將再提醒任課教師注意這一點。

3.  如為低收入戶同學,很多英檢皆有提供免費測驗或減少測驗費用,例如多益測驗及全民英檢一年皆有二次免費參加測驗,請多加利用。

 

 

    最後更新 ( 2018/06/08, 週五 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601 語言中心Facebook