國立雲林科技大學-語言中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
title--03.jpg
 
快速連結












  範氏壞芳
 
發文單位:語言推廣組      張貼日期:2009-11-16  

 

學員回饋

學員姓名 

心得 

範氏壞芳

我是範氏壞芳,在越南專班的學生.
來台灣之前我們已經學了2本實用視聽華語的書,第3本我們才學一點兒。在越南,我們跟越南老師講,因此我們的中文水平不高,說的不準。來台灣之後,上我們專業的課,老師講得太快,我們才剛來,全部都聽不懂。而且,有很多字我們不會念,這樣怎麼可以念懂,怎麼可以把它學好?
我們慢慢兒適應,可是還不習慣。
晚上的中文課我覺得很適合,不太難。我希望老師可以跟我們多說一點兒,因為我們說得不好,還不成句,說得太慢。我知道我們寫得不好,可是,我覺得以後用電腦寫也可以了。現在,我們多聽多說是最重要的。我覺得從開始學晚上的中文課,我的中文水平比以前好。可以我還不滿意,我希望老師可以給我們更實用一點兒的題材,跟我們的專業有相關。除了專業以外,我們還可以學很多別的。例如:台灣的生活,台灣的文化,台灣的故事,台灣的音樂。
真對不起老師!因為我們班不用功學,不常來上課,讓老師生氣,真不好意思。可是我也沒辦法改變.
謝謝 老師!

    最後更新 ( 2012/08/10, 週五 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601 語言中心Facebook